ROCK OITENTISTA

Loading...

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

"ROCKWELL"


Kennedy William Gordy (ou Kenneth Gordy), mais conhecido como Rockwell,
é um cantor afro-americano de Rhythm & Blues (R&B),
nascido em 15 de março de 1964, em Detroit, Michigan, nos Estados Unidos.
Rockwell é o filho de Berry Gordy, fundador da gravadora Motown mas,
ao contrário do que se poderia pensar, seu pai não teve influência no contrato do filho. De fato, para evitar protecionismo, Rockwell escondeu do pai até o último momento suas negociações com a Motown.
Assim, em 1984, Rockwell lança o álbum Somebody's Watching Me,
cuja faixa-título contava com a participação de seus amigos Michael Jackson e Jermaine Jackson nos vocais do refrão. Somebody's Watching Me alcançou o Top 10 dos Estados Unidos e na Inglaterra e chegou à posição de número 1 como melhor canção R&B.
Foi após o estrondoso sucesso de
Somebody's Watching Me que Berry descobriu,
ao ver a capa do disco, que o tal Rockwell era seu próprio filho.
Versões covers da canção sucederam-se ao redor do planeta.
Royal Gigolos interpretou sua própria versão em agosto de 2005.
Outro cover de Somebody's Watching Me também fez sucesso em março de 2006,
com o grupo de dance music Beatfreakz. Antes, na década de 1990,
o suíço DJ Bobo já havia utilizado a canção
(adicionando alguns versos "rap") em seu álbum de estréia.



Discografia

Somebody's Watching Me (1984)
Captured (1985)
The Genie (1986)

Singles

Somebody's Watching Me (1983)
He's A Cobra (Promo) (1984)
Obscene Phone Caller (1984)
Foreign Country (1984)
Taxman (1984)
He's A Cobra (1985)
Peeping Tom (1985)
Tokyo (1985)
Carmé (1986)
Grow Up (1986)
Carmé / Somebody's Watching Me (1986)
Girlfriend (1991)

Nenhum comentário:

Postar um comentário