ROCK OITENTISTA

Loading...

domingo, 16 de setembro de 2012

"DAN HARTMAN"


Daniel Earl Hartman (8 de dezembro de 1950 - 22 de março de 1994),
mais conhecido como Dan Hartman, foi um cantor, compositor
e produtor musical estadunidense.
Ficou conhecido com as músicas "I Can Dream About You",
"Instant Replay", "We Are The Young" e "Second Nature".
Faleceu vítima de complicações decorrentes da AIDS.
Apenas após o seu falecimento, foi divulgada a realidade
sobre a sua condição de homossexual.

Discografia

Álbuns de estúdio

Who Is Dan Hartman? (1976)
Images (1976)
Instant Replay (1978) #80 U.S.
Relight My Fire (1979) #189 U.S.
April Music Recorded Music Library (1981)
It Hurts to Be in Love (1982)
I Can Dream About You (1984) #55 U.S.
White Boy (1986) Never Released
New Green Clear Blue (1989)
Keep The Fire Burnin' (1994)

Trilha sonora

Streets of Fire (Ruas De Fogo)(1984 - com a canção I Can Dream About You)

Coletânea

Super Hits (2004)









"REAL LIFE"


Real Life foi uma banda new wave formada no início dos anos 80 na Austrália e que obteve um enorme sucesso em 1983 com seu compacto de estreia,
“Send Me An Angel”, além de outro grande hit em sequencia,
a faixa “Catch Me, I’m Falling”.
O sucesso de “Send Me An Angel” foi tão grande que ela já foi regravada por uma dezena de artistas e é tocada nas rádio e pistas do mundo inteiro até hoje.
O Real Life lançou seu último disco em 2004, e desde então continua fazendo shows ao mesmo tempo em que seus integrantes se dedicam paralelamente à suas carreiras solo.


"PRETTY POISON"


Pretty Poison foi um grupo de dança freestyle e cantores da Filadélfia,Pensilvânia .
Os membros do grupo são Starling Jade ( vocalista ); cooler Whey ( tecladista / guitarrista ) e Kaya Pryor ( percussionista ).
Eles obtiveram sucesso pela primeira vez em 1984 com a música "Nighttime",
que atingiu o número 14 nos EUA Hot Dance Club Play Chart .
Em 1987, sua canção " Catch Me (I'm Falling) "foi apresentado no Jon Cryer movie Hiding Out, e com muita divulgação na ​​MTV ,se tornou o top 10 nos EUA e na
Billboard Hot 100 hit , alcançou a posição # 8.
A música também foi a # 1 na parada de dança.

Discografia

"Gimme Gimme Your Autograph/Kill You" (1981 Poison Pops)
"No Tears/Sakii" (1982 "The Bob Magazine" flexidisc)
"Expiration/The Realm of Existence" (1983 Svengali Records)
"Nighttime" (1984 Svengali Records)
"Catch Me (I'm Falling)" (1987 Svengali Records/Virgin Records)
"Nighttime" (1988 Virgin Records)
"When I Look Into Your Eyes" (1988 Virgin Records)
"Catch Me I'm Falling '98" (1998 Svengali Records)
"Better, Better, Be Good To Me" (1992 Svengali Records)
"Finga Lickin' Good" (2009)

Albuns

Laced EP (1983 Svengali Records)
Catch Me I'm Falling (1988 Virgin Records)
Deflowered (performing as Sex In Violets) (1995 Svengali Records)
Greatest Hits vol. 1 (1997 Svengali Records)
Euphoria (1998 Svengali Records)

Remixes

"Let Freedom Ring" Josh Wink
"Better, Better, Be Good To Me" Anthony Cruise

terça-feira, 4 de setembro de 2012

"MICHAEL BOLTON"


Michael Bolton (nome artístico de Michael Bolotin, New Haven, 26 de fevereiro de 1953) é um músico, compositor e cantor estadunidense que vendeu mais de 53 milhões de álbuns em todo o mundo e se tornou famoso em meados dos anos 1980 e início da década de 1990. Apesar de ser essencialmente um cantor de heavy metal, Bolton também é conhecido como um cantor de soft-rock, baladas e até como tenor.
Michael Bolton nasceu na cidade de New Haven, Connecticut, Estados Unidos, em 26 de fevereiro de 1953. Oriundo de uma família judia de origem russa,
Bolton é o mais novo de três irmãos.
Desde criança demonstrou talento musical e aos 15 anos já havia sido contratado por uma gravadora. Bolton lançou seu primeiro álbum - Michael Bolotin - em 1975. Entretanto, em 1983, devido a problemas comerciais, Michael mudou seu nome para Michael Bolton e em seguida lança um álbum homônimo.
Aproveitando o sucesso obtido como compositor, ele co-escreveu o tema
How Am I Supposed To Live Without You, para Laura Branigan, cantora mundialmente conhecida como a intérprete de Gloria, que fez parte da trilha sonora do musical Flashdance, de 1982. A canção quase chegou ao top 10 das rádios americanas e manteve-se nas paradas durante três semanas. Graças ao sucesso alcançado, Branigan e Bolton decidiram então a voltar a trabalhar juntos, agora com a canção I Found Someone, de 1985, que não repetiu o sucesso anterior. Em 1987, porém, a cantora Cher fez desta música um hit. Desde então Michael trabalha compondo para outros artistas. Sua popularidade aumentou quando começou a co-escrever para artistas como BabyFace, Diane Warren, Bob Dylan, Barbra Streisand, KISS, Kenny Rogers, Kenny G, Patti LaBelle, entre outros. Em fins da década de 80, Bolton alcançou fama mundial ao gravar baladas românticas. Um de seus maiores sucessos foi com a interpretação de (Sittin' On) the Dock of the Bay, regravação de um clássico de Otis Redding. Assim, Bolton começou a se interessar por soul e por clássicos da Motown, chegando até a regravar Georgia on My Mind, sucesso de Ray Charles. Bolton também fez inúmeras parcerias como cantor. Entre as mais frutíferas figuram as com Plácido Domingo, Luciano Pavarotti, José Carreras, Lucia Aliberti, Patti LaBelle, Celine Dion, Ray Charles,
Percy Sledge e BB King.

Vida Pessoal

Michael Bolton é pai de três filhas (Isa, Holly e Taryn), frutos de sua união com Maureen McGuirel, que durou de 1975 a 1990. Esteve comprometido com a atriz Nicollette Sheridan de março de 2006 a agosto de 2008.
Bolton é o fundador e treinador da equipe de soft ball The Boltons Estuvo.
Michael Bolton fez uma participação especial na novela O Clone, de Glória Perez, em 2001, cantando o tema "All for love" dos personagens principais, Jade e Lucas, interpretados por Giovanna Antonelli e Murilo Benício.
Bolton também teve participação no album Turtleneck & Chain de The Lonely Island na música Jack Sparrow.

Discografia


1975 - Michael Bolotin
1976 - Everyday of My Life
1983 - Michael Bolton
1985 - Everybody's Crazy
1987 - The Hunger
1989 - Soul Provider
1991 - Time, Love & Tenderness
1992- Timeless: The Classics
1993 - The Artistry of Michael Bolotin
1993 - The One Thing
1996 - This Is the Time
1997 - All That Matters
1998 - My Secret Passion
1999 - Timeless: The Classics Vol. 2
2002 - Only a Woman Like You
2003 - Vintage
2005 - 'Til the End of Forever
2006 - Bolton Swings Sinatra
2009 - One World One Love
2011 - Gems:The Duets Collection
2012 - Black Hudson feat. Jennifer Hudson

Compilações

1995 - Greatest Hits (1985–1995)
2001 - Love Songs
2006 - The Essential Michael Bolton
2008 - The Very Best of Michael Bolton

Ao vivo

2005 - Best of Michael Bolton Live