ROCK OITENTISTA

Loading...

sábado, 16 de junho de 2012

"GOO GOO DOLLS"




Goo Goo Dolls é uma banda de rock alternativo dos Estados Unidos, formada em 1986,
em Buffalo. Seus integrantes são Johnny Rzeznik (vocais e guitarras),
Robby Takac (baixo e vocais), e Mike Malinin
(substituto de George Tutuska na bateria).
Com uma mistura de pop rock alternativo, o trio alcançou seu sucesso nos anos 1990. Seu quinto álbum, A Boy Named Goo, foi o primeiro sucesso comercial da banda. Rzeznik, órfão que começou a morar sozinho com 15 anos, tocava em diversas banda locais, e fazia um curso para ser aspirante de encanador.
A banda não se chamava Goo Goo Dolls e sim Sex Maggots.
O co-fundador e baterista George Tutuska resolveu sair da banda, tendo sido substituído por Mike Malinin. No final da década de 1990 a banda tornou-se bastante reconhecida pela canção "Iris", trilha sonora do filme Cidade dos Anjos
e faixa do álbum Dizzy Up the Girl.


Formação atual

Johnny Rzeznik – vocal e guitarra (1986 - atualmente)
Robby Takac – vocal e baixo (1986 - atualmente)
Mike Malinin – bateria e percussão (1998 - atualmente; membro não oficial desde 1995)

Ex-integrantes

George Tutuska - bateria (1986 - 1998)

Biografia

O Começo

Johnny Rzeznik era um garoto de 12 anos, que já havia perdido seus pais e era criado pelas irmãs mais velhas. Nessa idade, achou um hobby que viria a transformar sua vida - a música. Não demorou muito para que começasse a tocar guitarra e compor.
Nisso, Robby Takac já tocava em algumas bandas da cena da cidade de Buffalo.
Quando os dois se encontraram, Robby tocava numa banda chamada "Beaumonts",
da qual saiu logo depois. Johnny e Robby se juntaram ao baterista George Tutuska, e assim nasceu o Sex Maggots, que mais tarde se tornaria o Goo Goo Dolls.
O primeiro trabalho dos garotos veio em 1987, que serviu para apresentá-los à cena local. Robby assumia os vocais e baixo da banda, caracterizando um punk pesado e bem agitado com o vocal rasgado de Robby. O segundo disco "Jed", seguiu a mesma linha, com letras um pouco menos escrachadas, mas mesmo assim não conseguiu nada a mais que o outro disco. Ainda faltava alguma coisa no Goo Goo Dolls.

Os primeiros ganhos

Foi quando tiveram a idéia de mover Johnny para o vocal principal da banda, e Robby, apenas no baixo, mas cantando algumas músicas. Assim lançaram, em 1991, o disco
"Hold me Up", já mais maduro e mais cheio musicalmente. Não foi um grande sucesso de vendas, mas os produtores da famosa série de filmes de terror "Hora do Pesadelo",
que fazia um enorme sucesso no mundo na época, convidaram a banda para compor uma música pro sexto filme da série "A Morte de Freddy", e assim fizeram
"I'm Awake Now".A música serviu para aumentar um pouco o território do Goo Goo Dolls, e assim começaram a fazer turnês por vários lugares e começarem a ser conhecidos. Além dela, "You Know What I Mean" e "Two Days In February"
(ambdas faixas do disco Hold me Up) entraram na trilha do filme.
Aproveitando o embalo de "I'm Awake Now", lançaram em 1994 o disco
"Superstar Carwash", um disco que obteve melhor resultado que os outros.
Músicas como "Fallin' Down" e "We Are the Normal" começaram a tocar por aí e a render shows pelos EUA e Europa para a banda.
E em 1995, a banda vai mais longe ainda com "A Boy Named Goo". A balada "Name" rendeu sucesso para a banda, além de músicas como "Naked", "Long Way Down", "Burnin' Up" e "Flat Top". A banda tinha chegado ao seu auge, participando de enormes festivais, indo a programas de televisão de muita audiência, e é claro, fazendo grandes turnês. O Goo Goo Dolls parecia ter encontrado o sucesso, mas mal imaginavam que melhor ainda estava por vir...

O sucesso

Alguns produtores ouvem a música "Name", e convidam a banda para fazer uma música para o filme Cidade dos Anjos. A banda entrega nada mais nada menos a música "Iris". Foi aí que, com o lançamento do filme em 1997, Iris explodiu nas rádios do mundo inteiro, levando a banda a um sucesso estrondoso. No embalo de Iris, lançaram o disco "Dizzy Up the Girl" em 1998. Dele saíram os maiores sucessos da banda até hoje. Além de "Iris", teve "Slide", "Black Balloon", "Broadway", "Dizzy" e etc. O disco veio com um som mais pop, o que agradou mais o público mais popular.
Depois disso, foram turnês grandes, shows lotados... Enfim, até hoje a música Iris é muito tocada nas rádios. Só em 2002, a banda volta com "Gutterflower", um disco na mesma linha do anterior, com grandes músicas da banda como "Big Machine" e
"Here is Gone".
Após o lançamento de "Let Love In", de 2006, duas coletâneas e o lançamento do single 'Real' em 2008, a banda lançou no ano passado(2010) seu mais recente trabalho intitulado "Something For The Rest Of Us", com destaque para as faixas "Home", "Notbroken" e "Nothing is Real".

Discografia

Goo Goo Dolls - 1987
Jed - 1989
Hold Me Up - 1990
Superstar Car Wash - 1993
A Boy Named Goo - 1995
Dizzy Up the Girl - 1998
Ego Opínion Art & Commerce - 2001
Gutterflower - 2002
Let Love In - 2006
Greatest Hits Volume One - 2007
Greatest Hits Volume Two - 2008
Something for the Rest of Us - 2010

Álbuns ao vivo

Live in Buffalo: July 4th 2004 - 2004

Compilações

What I Learned About Ego, Opinion, Art & Commerce - 2001
Greatest Hits Volume One: The Singles - 2007
Greatest Hits Volume Two - 2008

Singles

"There You Are" (1991)
"I'm Awake Now" (1992)
"We Are The Normal" (1993)
"Only One" (1995)
"Flat Top" (1995)
"Naked" (1995)
"Name" (1996)
"Long Way Down" (1996)
"Lazy Eye" (1997)
"Iris" (1997)
"Slide" (1998)
"Dizzy" (1998)
"Black Balloon" (1999)
"Broadway" (2000)
"Here Is Gone" (2002)
"Big Machine" (2002)
"Sympathy" (2003)
"Give A Little Bit" (2004)
"Better Days" (2005)
"Let Love In" (2006)
"Stay With You" (2006)
"Before It's Too Late" (2007)
"Real" (2008)
"Home" (2010)
"Notbroken" (2011)



segunda-feira, 4 de junho de 2012

"JOHN DENVER"



John Denver (Roswell, 31 de dezembro de 1943 — Pacific Grove, 12 de outubro de 1997), nascido Henry John Deutschendorf, Jr., foi um cantor, compositor, músico e ator americano. Compunha e cantava canções do gênero musical conhecido como
"country music". Denver morreu aos 53 anos na região costeira de Monterey, na Califórnia, enquanto pilotava um avião experimental, feito de fibra de vidro.
John Denver é mais conhecido por sua balada Annie's Song, mas grandes sucessos foram também as canções Take Me Home, Country Roads, Sunshine On My Shoulders,
Perhaps Love (em dueto com Plácido Domingo), Leaving on a Jet Plane,
Don't Close Your Eyes Tonight e Come And Let Me Look In Your Eyes.
Ficou também famoso por outras paixões, além da música: aviões, natureza e mulheres.

John Denver nasceu em Roswell, Novo México. Seu pai, Henry Deutschendorf, foi um oficial da Força Aérea americana e instrutor de vôo. Nasceu quando seu pai estava em missão na Base de Roswell e cresceu em várias bases aéreas do sudoeste americano. Frequentou o curso secundário em Fort Worth, Texas, e mais tarde a escola Texas Tech.
Sua introdução à música ocorreu aos 12 anos, quando sua avó o presenteou com um violão acústico Gibson. Começou tocando em clubes noturnos enquanto cursava a Universidade, de onde saiu em 1964, ao mudar-se para Los Angeles. Lá formou o Chad Mitchell Trio, que abandonou quando era conhecido como Denver,
Boise and Johnson para seguir carreira solo a partir de 1969.
No ano seguinte, lançaria seu LP de estreia, Rhymes and Reasons. Os quatro álbuns seguintes: Whose Garden Was This, Take Me to Tomorrow, e Poems,
Prayers and Promises fizeram dele um dos artistas mais populares nos Estados Unidos.
Denver desenvolveu carreira de sucesso como cantor e compositor, e uma trajetória menor como ator. Em 1994, escreveu uma autobiografia, chamada Take Me Home.
Em 1970, mudou-se para Aspen, Colorado, logo após seu primeiro sucesso:
"Leaving on a Jet Plane".
John Denver não foi reconhecido apenas por sua qualidade como músico, mas também por seu trabalho humanitário, em projetos de conservação de fauna, no Alasca,
assim como em iniciativas contra a fome na África.

Morte

John Denver teve duas paixões em sua vida: cantar e voar. Piloto experiente, possuiu e pilotou seus próprios aviões, entre os quais modelos Lear Jet, mas também outros, com os quais praticava voos acrobáticos. E foi justamente a paixão pelo voo que lhe tirou a vida nas águas do mar da Califórnia em 12 de outubro de 1997,
quando pilotava seu avião feito em fibra de vidro, marca Rutan, modelo Long-EZ.
A imprensa publicou versões inconsistentes e contraditórias para explicar a causa do acidente, que na verdade resultou da conjugação de muitos fatores, como costuma acontecer na maioria dos acidentes com aviões.

Discografia

Em ordem cronológica, de 1969 a 1991 (datas de lançamento nos Estados Unidos).

Na RCA Records

Rhymes & Reasons - 1969
Take Me To Tomorrow - 1970
Whose Garden Was This? - 1970
Poems, Prayers, and Promises - 1971
Aerie - 1972
Rocky Mountain High - 1972
Farewell Andromeda - 1973
Greatest Hits - 1973
Back Home Again - 1974
An Evening with John Denver (live) - 1975
Windsong - 1975
Rocky Mountain Christmas - 1975
Spirit - 1976
Greatest Hits Vol. 2 - 1977
I Want To Live - 1977
John Denver (JD) - 1978
A Christmas Together (com os Muppets) - 1979
Autograph - 1980
Some Days Are Diamonds - 1981
Seasons of the Heart - 1982
It's About Time - 1983
Rocky Mountain Holiday (com os Muppets) - 1983
Greatest Hits Vol. 3 - 1984
Dreamland Express - 1985
One World - 1986

Na Windstar Records

Higher Ground - 1989
Earth Songs - 1990
The Flower That Shattered the Stone - 1990
Christmas, Like a Lullaby - 1990
Different Directions - 1991
All Aboard! - 1997

Albuns AO VIVO

An Evening With John Denver - 1975
Live in London - 1976
The Wildlife Concert - 1995
The Best of John Denver Live - 1997

Canções famosas

Take Me Home, Country Roads (1971) – escrita por Denver com Bill e Taffy Danoff. Tornou-se o hino de facto da Virgínia Ocidental, embora sem caráter oficial.
Sunshine On My Shoulders (1971) escrita por Denver com Dick Kniss e Mike Taylor
Perhaps Love (1981) – gravada com Plácido Domingo.

Trilhas Sonoras

Sunshine On My Shoulders - tema da novela O Amor é Nosso (Rede Globo, 1981)
Perhaps Love - tema da novela Ninho da Serpente (Bandeirantes, 1982)
Annie's Song (cantada por Plácido Domingo) - tema da novela Ninho da Serpente (Bandeirantes, 1982)
Don't Close Your Eyes Tonight - tema da novela De Quina Pra Lua (Rede Globo, 1985)
Rocky Mountain High - Música do filme Final Destination, (1999)
Sunshine on My Shoulders, My Sweet Lady e Take Me Home,
Country Roads - presentes no filme Sunshine - Um Dia de Sol, (1973)