ROCK OITENTISTA

Loading...

segunda-feira, 4 de junho de 2012

"JOHN DENVER"



John Denver (Roswell, 31 de dezembro de 1943 — Pacific Grove, 12 de outubro de 1997), nascido Henry John Deutschendorf, Jr., foi um cantor, compositor, músico e ator americano. Compunha e cantava canções do gênero musical conhecido como
"country music". Denver morreu aos 53 anos na região costeira de Monterey, na Califórnia, enquanto pilotava um avião experimental, feito de fibra de vidro.
John Denver é mais conhecido por sua balada Annie's Song, mas grandes sucessos foram também as canções Take Me Home, Country Roads, Sunshine On My Shoulders,
Perhaps Love (em dueto com Plácido Domingo), Leaving on a Jet Plane,
Don't Close Your Eyes Tonight e Come And Let Me Look In Your Eyes.
Ficou também famoso por outras paixões, além da música: aviões, natureza e mulheres.

John Denver nasceu em Roswell, Novo México. Seu pai, Henry Deutschendorf, foi um oficial da Força Aérea americana e instrutor de vôo. Nasceu quando seu pai estava em missão na Base de Roswell e cresceu em várias bases aéreas do sudoeste americano. Frequentou o curso secundário em Fort Worth, Texas, e mais tarde a escola Texas Tech.
Sua introdução à música ocorreu aos 12 anos, quando sua avó o presenteou com um violão acústico Gibson. Começou tocando em clubes noturnos enquanto cursava a Universidade, de onde saiu em 1964, ao mudar-se para Los Angeles. Lá formou o Chad Mitchell Trio, que abandonou quando era conhecido como Denver,
Boise and Johnson para seguir carreira solo a partir de 1969.
No ano seguinte, lançaria seu LP de estreia, Rhymes and Reasons. Os quatro álbuns seguintes: Whose Garden Was This, Take Me to Tomorrow, e Poems,
Prayers and Promises fizeram dele um dos artistas mais populares nos Estados Unidos.
Denver desenvolveu carreira de sucesso como cantor e compositor, e uma trajetória menor como ator. Em 1994, escreveu uma autobiografia, chamada Take Me Home.
Em 1970, mudou-se para Aspen, Colorado, logo após seu primeiro sucesso:
"Leaving on a Jet Plane".
John Denver não foi reconhecido apenas por sua qualidade como músico, mas também por seu trabalho humanitário, em projetos de conservação de fauna, no Alasca,
assim como em iniciativas contra a fome na África.

Morte

John Denver teve duas paixões em sua vida: cantar e voar. Piloto experiente, possuiu e pilotou seus próprios aviões, entre os quais modelos Lear Jet, mas também outros, com os quais praticava voos acrobáticos. E foi justamente a paixão pelo voo que lhe tirou a vida nas águas do mar da Califórnia em 12 de outubro de 1997,
quando pilotava seu avião feito em fibra de vidro, marca Rutan, modelo Long-EZ.
A imprensa publicou versões inconsistentes e contraditórias para explicar a causa do acidente, que na verdade resultou da conjugação de muitos fatores, como costuma acontecer na maioria dos acidentes com aviões.

Discografia

Em ordem cronológica, de 1969 a 1991 (datas de lançamento nos Estados Unidos).

Na RCA Records

Rhymes & Reasons - 1969
Take Me To Tomorrow - 1970
Whose Garden Was This? - 1970
Poems, Prayers, and Promises - 1971
Aerie - 1972
Rocky Mountain High - 1972
Farewell Andromeda - 1973
Greatest Hits - 1973
Back Home Again - 1974
An Evening with John Denver (live) - 1975
Windsong - 1975
Rocky Mountain Christmas - 1975
Spirit - 1976
Greatest Hits Vol. 2 - 1977
I Want To Live - 1977
John Denver (JD) - 1978
A Christmas Together (com os Muppets) - 1979
Autograph - 1980
Some Days Are Diamonds - 1981
Seasons of the Heart - 1982
It's About Time - 1983
Rocky Mountain Holiday (com os Muppets) - 1983
Greatest Hits Vol. 3 - 1984
Dreamland Express - 1985
One World - 1986

Na Windstar Records

Higher Ground - 1989
Earth Songs - 1990
The Flower That Shattered the Stone - 1990
Christmas, Like a Lullaby - 1990
Different Directions - 1991
All Aboard! - 1997

Albuns AO VIVO

An Evening With John Denver - 1975
Live in London - 1976
The Wildlife Concert - 1995
The Best of John Denver Live - 1997

Canções famosas

Take Me Home, Country Roads (1971) – escrita por Denver com Bill e Taffy Danoff. Tornou-se o hino de facto da Virgínia Ocidental, embora sem caráter oficial.
Sunshine On My Shoulders (1971) escrita por Denver com Dick Kniss e Mike Taylor
Perhaps Love (1981) – gravada com Plácido Domingo.

Trilhas Sonoras

Sunshine On My Shoulders - tema da novela O Amor é Nosso (Rede Globo, 1981)
Perhaps Love - tema da novela Ninho da Serpente (Bandeirantes, 1982)
Annie's Song (cantada por Plácido Domingo) - tema da novela Ninho da Serpente (Bandeirantes, 1982)
Don't Close Your Eyes Tonight - tema da novela De Quina Pra Lua (Rede Globo, 1985)
Rocky Mountain High - Música do filme Final Destination, (1999)
Sunshine on My Shoulders, My Sweet Lady e Take Me Home,
Country Roads - presentes no filme Sunshine - Um Dia de Sol, (1973)











Nenhum comentário:

Postar um comentário