ROCK OITENTISTA

Loading...

sábado, 2 de abril de 2011

"BRYAN FERRY"


Bryan Ferry (26 de Setembro de 1945, Tyne and Wear) é um músico inglês que ficou conhecido como vocalista do grupo Roxy Music, banda que formou com o
baixista Graham Simpson em 1970.
O Roxy Music grupo entrou para a história como a principal influência do movimento new wave que tomou de assalto a Inglaterra e o resto do mundo nos anos 80.
O som do Roxy Music aliava o rock progressivo ao visual glitter.
O grande espaço reservado aos sintetizadores – comandados por Brian Eno –
deu o tom peculiar à música da banda.
Ferry ficou conhecido por namorar mulheres lindíssimas, que frequentemente apareciam como modelos de capa nos álbuns do Roxy Music.
Um exemplo é Amanda Lear, cantora e modelo que foi fotografada com um jaguar negro para a capa do álbum For Your Pleasure. Ferry depois começou um relacionamento com a modelo Jerry Hall. Hall apareceu em vários videoclipes de Ferry, incluindo
"Let's Stick Together" e "The Price of Love." Ferry encontrou-se com Hall quando ela posou para a capa do álbum do Roxy Music Siren de 1975.
Hall abandonou Ferry em 1977 para casar com Mick Jagger.
Ferry então se casou com Lucy Helmore, com a qual teve quatro filhos:
Otis Ferry, Isaac Ferry, Tara e Merlin.

Apesar da dedicação ao grupo, Bryan Ferry começou uma carreira solo paralela
em 1973, com o álbum "These Foolish Things", em que interpretava canções de Bob Dylan, The Beatles e Rolling Stones, entre outros. Um dos seus maiores sucessos foi "Slave to Love" do álbum 'Boys and Girls' de 1985.




Discografia

Álbuns2010:

2007: Dylanesque (covers de Bob Dylan)
2002: Frantic
1999: As Time Goes By
1994: Mamouna
1993: Taxi
1987: Bête Noire
1985: Boys And Girls
1978: The Bride Stripped Bare
1977: In Your Mind
1976: Let's Stick Together
1974: Another Time Another Place
1973: These Foolish Things

Compilações

2009: The Best Of Bryan Ferry (CD/DVD)
2000: Slave To Love : Best Of The Ballads
1995: More Than This : The Best Of Bryan Ferry & Roxy Music
1986: Street Life : 20 Great Hits
1988: The Ultimate Collection

Nenhum comentário:

Postar um comentário