ROCK OITENTISTA

Loading...

domingo, 8 de julho de 2012

"KLYMAXX"


Klymaxx foi uma banda feminina de Urban/Funk de Los Angeles, California,que fez razoavel sucesso na década de 80.
O grupo era formado pela baterista Bernadette Cooper, Lorena Porter como vocalista, Joyce Irby como baixista,Lynn Malsby como tecladista
e as guitarristas Robbin Grider e Cheryl Cooley.
Klymaxx se tornou a primeira banda feminina em que todas as
integrantes tocavam um instrumento.
Em 1981, elas assinaram com a Solar Records. A sua estreia foi com o álbum
Never Underestimate The Power Of A Woman.O grupo produziu e escreveu a canção
”Wild Girls”, para o segundo álbum “Girls Will Be Girls”,que incluiu o mega-hit”
I Miss You “, que atingiu o 1º lugar na Billboard Hot 100.

Discografia:

1981: Never Underestimate the Power of a Woman (Solar)
1982: Girls Will Be Girls (Solar)
1983: Girls in the Band EP (Elektra)
1984: Meeting in the Ladies Room (Constellation/MCA)
1986: Klymaxx (Constellation/MCA)
1990: The Maxx Is Back (MCA)
1994: One Day (1869 EP Wreckudz, 1994)


Nenhum comentário:

Postar um comentário