ROCK OITENTISTA

Loading...

sábado, 4 de dezembro de 2010

"MANOWAR"


Manowar é uma banda dos Estados Unidos de heavy metal, formada em 1980,
que tem como líderes o baixista Joey DeMaio e o vocalista Eric Adams.
O Manowar se destaca entre as maiores bandas de Metal do mundo.
Entraram para o Guiness Book após fazer o concerto com o volume mais alto já registrado: 129,5 decibéis.
A banda surgiu em 1980, quando o baixista Joey DeMaio, que fazia um projeto com o vocalista Ronnie James Dio, perdeu a parceria do mesmo, pois Dio fora chamado para atuar como vocalista da banda Black Sabbath, e assim DeMaio correu em busca de uma nova formação. O Manowar lançou o seu primeiro e clássico álbum Battle Hymns em 1982. A formação na época consistia em Eric Adams (vocal), Joey DeMaio (baixo) - ambos no grupo até hoje - além de Ross The Boss (guitarra, que permaneceu até o lançamento de Kings of Metal, 1988) e Donnie Hamzik (bateria, que gravou o primeiro álbum e só retornou em 2009). Scott Columbus assumiu as baquetas e permaneceu até 2008, embora não tenha gravado o disco The Triumph of Steel, gravado por Rhino que fez também atuações ao vivo entre 2008 e 2009.
A característica marcante da banda, além de sua polêmica auto-promoção é seu discurso em prol do verdadeiro heavy metal, sua temática epica e lírica que mistura temas como mitologia nórdica, mulheres, velocidade, guerras, honra, glória, e que os seus fãs são os melhores e mais dedicados do mundo. Musicalmente, a banda executa o Heavy Metal Tradicional, com influências de Power Metal, além de serem os criadores do estilo True Metal, uma variável do Heavy Metal. O Manowar detém ainda o seu nome inscrito no Guiness Book of Records como o grupo que conseguiu atingir o som mais alto jamais tocado em palco (sendo o mesmo comparado ao som emitido pela turbina de um Boeing na altura de levantar voo).
Recentemente o grupo lançou o dvd The Day the Earth Shook - The Absolute Power em 2006, e em 2007 lançou o Live Kavarna, que contem mais de tres horas de show, o mesmo adentrou ao Guiness Book. Recentemente a banda quebrou seu próprio recorde, em um show que durou cinco horas e um minuto.
Eles prometeram gravar uma série de discos denominada "The Asgard Saga", iniciando com Thunder in the Sky (2009). Mas enquanto não dão seguimento a esse projeto, fizeram a regravação do clássico de 1982, Battle Hymns, lançado novembro de 2010. O álbum chama-se Battle Hymns MMXI.
Manowar se destaca entre as maiores bandas de Metal do mundo e já vendeu mais de 9 milhões de cópias em todo o mundo.

Discografia



1982 - Battle Hymns
1983 - Into Glory Ride
1984 - Hail to England
1984 - Sign of the Hammer
1987 - Fighting the World
1988 - Kings of Metal
1992 - The Triumph of Steel
1996 - Louder than Hell
2002 - Warriors of the World
2007 - Gods of War
2009 - Thunder in the Sky (EP)
2010 - Battle Hymns MMXI

Álbuns ao vivo

1997 - Hell on Wheels
1999 - Hell on Stage
2007 - Gods of War Live

Compilações

1992 - Manowar Kills
1994 - The Hell of Steel: Best of Manowar
1997 - Anthology
1998 - The Kingdom of Steel
1998 - Steel Warriors

Singles

1988 - "Herz Aus Stahl"
1996 - "Courage Live"
1996 - "Trilogy/The Fight for Freedom"
2003 - "Dawn of Battle"
2005 - "King of Kings" (incluído em Hell on Earth Part IV)
2006 - "The Sons of Odin" (primeiro EP)
2007 - "Gods of War"
2008 - "Die with honor"

Videografia

VHS/DVDs

1993 - Secrets of Steel (VHS)
2001 - Hell on Earth Part I (DVD)
2002 - Fire and Blood (DVD) (2002)
2002 - Warriors of the World United (mini DVD/CD)
2003 - Hell on Earth Part III (DVD)
2005 - Hell on Earth Part IV (DVD)
2006 - The Day the Earth Shook - The Absolute Power (DVD)
2007 - Live Kavarna (DVD)
2009 - Hell on Earth Part V (DVD)

Formação

Eric Adams - vocal (desde 1980)
Joey DeMaio - baixo, guitarra, teclado e violão (desde 1980)
Karl Logan - guitarra, teclado e violão (desde 1994)
Donny Hamzik - bateria (1981-1983, 2009-)

Ex-integrantes

Ross The Boss - guitarra (1980-1988)
David Shankle - guitarra (1989-1993)
Carl Canedy - bateria (1980)
Kenny Earl "Rhino" Edwards - bateria (1990-1994, ao vivo 2008-2009)
Scott Columbus - bateria e percussão (1983-1990, 1994-2008)

Nenhum comentário:

Postar um comentário