ROCK OITENTISTA

Loading...

domingo, 20 de março de 2011

"GIPSY KINGS"


Os Gipsy Kings são um grupo musical formado nas cidades de Arles
e Montpellier na França.
Os seus pais fugiram da Espanha durante a Guerra Civil Espanhola. Eles são uma banda composta por ciganos que tocam rumba flamenca, um estilo musical variante do flamenco tradicional.
Os Gipsy Kings ganharam grande notoriedade com o seu álbum Gipsy Kings,
no qual havia vários sucessos do grupo, como "Djobi Djoba",
"Bamboleo" e "Un Amor". A música "Volare", no seu segundo álbum Mosaique,
é uma versão do hit "Nel Blu Dipinto Di Blu" do italiano Domenico Modugno.
Os Gipsy Kings foram e ainda são enormemente populares em França independentemente do criticismo dos puristas flamencos. Os Gipsy Kings foram um sucesso na maioria da Europa Ocidental, especialmente em França e no Reino Unido.
Em 1989, Gipsy Kings foi lançado nos Estados Unidos e manteve-se por 40 semanas nos charts, sendo um dos raríssimos álbuns em espanhol a conseguir tal proeza.
A sua versão cover de 'Hotel California' é excelente exemplo do chamado
"fast classical guitar leads" e do "flamenco strumming"
(Tal versão aparece no filme dos Irmãos Coen', The Big Lebowski).
Em 1991 os Gipsy Kings realizaram guitarra flamenca para a versão de Long Train Running (original dos Doobie Brothers) por Bananarama, usando o pseudônimo
"Alma de Noche" ("Alma da Noite").
Os Gipsy Kings são membros de duas famílias: os Reyes e os Baliardo, que são primos do grande flamenco Manitas de Plata. O vocalista principal,
Nicolás Reyes é filho do grande flamenco Jose Reyes.
Os Gipsy Kings são compostos por:

Nicolas Reyes - vocalista principal
Pablo Reyes - vocais de suporte, guitarra
Canut Reyes - vocais de suporte, guitarra
Patchai Reyes - vocais de suporte, guitarra
Andre Reyes - guitarra/vocais
Diego Baliardo - guitarra
Paco Baliardo - guitarra
Tonino Baliardo - Guitarrista principal

Ex-integrantes

Chico Bouchikhi também fez parte dos Gipsy Kings,
mas abandonou o grupo após o álbum Mosaique.



Discografia

Álbuns de estúdio

Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1988)
Mosaique (1989)
Este Mundo (1991)
Love & Liberté (1993)
Estrellas (1995)
Compas (1997)
Somos Gitanos (2001)
Roots (2004)
Pasajero (2006)

Ao vivo

Live (1992)

Compilações

Greatest Hits (1994)
Cantos de Amor (1995)
Volare:The Very Best of Gipsy Kings - double album (2000
The Very Best of Gipsy Kings (2005)

Nenhum comentário:

Postar um comentário