ROCK OITENTISTA

Loading...

domingo, 10 de julho de 2011

.38 SPECIAL


38 Special (pode se escrever ".38 Special" ou "Thirty-Eight Special") é uma banda norte-americana fundada por Don Barnes e Donnie Van Zant no ano de 1975 em Jacksonville, Flórida.
.38 Special é um calibre de armas de fogo muito utilizado e famoso por seu poder de parada e impacto, sendo considerado uma das mais potentes munições para revólver já construídas. O estilo inicial do grupo era o Southern Rock, igual ao do Lynyrd Skynyrd, banda do irmão mais velho de Donnie, Ronnie Van Zant.
Seus maiores sucessos foram "Caught In Up You" (1982), "If I'd Been The One" (1983), "Hold On Loosely" (1981, "Back Where You Belong" (1984), "Like No Other Night" (1987) e "Second Chance" (1989).
Em 2007, a banda abriu a festa "Lynyrd Skynyrd and Hank Williams Jr's
Rowdy Frynds Tour".
Em junho do mesmo ano, saiu o game "Guitar Hero Encore: Rocks the 80s" onde apareceu "Hold On Loosely" em uma versão cover como uma das músicas.




Discografia

.38 Special (1977)
Special Delivery (1978)
Wild Eyed & Live (1978)
Rockin' Into the Night (1980)
Wild-Eyed Southern Boys (1981)
Special Forces (1982)
Tour de Force (1984)
Strenght in Numbers (1986)
Flashback: The Best of 38 Special (1987)
Rock & Roll Strategy (1988)
Bone Against Steel (1991)
Resolution (1997)
Live at Sturgis (1999)
20th Century Masters - The Millenium Collection: The Best of 38 Special (2000)
Anthology (2001)
A Wild-Eyed Christmas Night (2001)
The Very Best Of The A&M Years (1977-1988) (2003)
Drivetrain (2004)
[editar]Integrantes

Don Barnes (guitarra e segunda voz)
Donnie Van Zant (guitarra e voz)
Danny Chauncey (guitarra)
Larry Junstrom (baixo)
Bobby Caps (teclado)
Gary Moffatt (bateria)

Nenhum comentário:

Postar um comentário