ROCK OITENTISTA

Loading...

quinta-feira, 8 de julho de 2010

" WARRANT "


Warrant é uma banda estado-unidense de glam metal formada em 1984 em Hollywood, Califórnia. A banda alcançou sucesso no final dos anos 1980 e começo dos anos 1990, com vários álbuns multi-platinados.

Primeiros anos

Em julho de 1984 o Warrant, foi formado pelo guitarrista Erik Turner.
Depois de ganhar notoriedade nos bares de Los Angeles,
a banda gravou sua primeiro demo em 1987 pelo Paisley Park Records,
a gravadora do músico Prince.

Primeiros sucessos

Em 1989 a banda lança o álbum Dirty Rotten Filthy Stinking Rich, que contém singles como "Heaven" (#2), "Down Boys" (#27) e "Sometimes she Cries" (#20).
Após o lançamento do álbum, o Warrant entrou em turnê com Paul Stanley,
Queensrÿche, Cinderella, Poison, Mötley Crüe e Kingdom Come.
O álbum Dirty Rotten Filthy Stinking Rich alcançou #10 na Billboard 200.
O segundo álbum "Cherry Pie" foi lançado em setembro de 1990.
O álbum contém os hits "Cherry Pie", "Uncle Tom's Cabin" e a balada "I Saw Red".
O álbum vendeu mais de 3 milhões de cópias. Após o lançamento, a banda entrou en turnê com o Poison. Após isso, em 1992, é lançado "Dog Eat Dog",
que não chama tanta atenção como os seus antecessores.
O álbum vendeu em torno de 500,000 cópias. Com a expansão do Grunge,
a banda foi declinando, e a banda ainda lança Ultraphobic em 1995,
que não recebeu atenção e Belly to Belly, que também não recebeu atenção.
A banda termina, e só é reestruturada em 1999.
Em 2006 a banda tem a música "Cherry Pie" no jogo da Activision "Guitar Hero2.



Integrantes Formação Atual

Robert Mason - vocal e violão (2008-presente)
Erik Turner - guitarra, vocal de apoio (1984-presente)
Joey Allen - guitarra, vocal de apoio (1987-1994, 2004-presente)
Jerry Dixon - baixo, vocal de apoio (1984-preinstrumento musical)
Steven Sweet -bateria, vocal de apoio 1986-1994, 2004-presente

Discografia Álbuns de Estúdio

Dirty Rotten Filthy Stinking Rich (1989, Columbia) - #10, 2x Platina
Cherry Pie (1990, Columbia) - #7, 2x Platina
Dog Eat Dog (1992, Columbia) - #25, Ouro
Ultraphobic (1995, CMC)
Belly to Belly (1996, CMC)
Greatest & Latest (1999, Deadline) (
Under the Influence (2001, Downboyrecords)
Born Again (2006)

Álbuns ao vivo

Warrant Live 86-97 (1997, CMC)

Coletâneas

The Best of Warrant (1996, Columbia)
Then and Now Warrant (2004)

Singles

Ano Canção EUA
Hot 100 EUA
Mainstream Rock Álbum
1989 "Down Boys" 27 13 Dirty Rotten Filthy Stinking Rich
1989 "Heaven" 2 3 Dirty Rotten Filthy Stinking Rich
1990 "Sometimes She Cries" 20 11 Dirty Rotten Filthy Stinking Rich
1990 "Big Talk" 93 30 Dirty Rotten Filthy Stinking Rich
1990 "Cherry Pie" 10 19 Cherry Pie
1991 "I Saw Red" 10 14 Cherry Pie
1991 "Uncle Tom's Cabin 78 - Cherry Pie
1991 "Blind Faith" 88 39 Cherry Pie
1992 "We Will Rock You" 83 - Single sem álbum
1992 "Machine Gun" - 36 Dog Eat Dog
1992 "The Bitter Pill" - - Dog Eat Dog
1995 "Family Picnic" - - Ultraphobic
1995 "Stronger Now" - - Ultraphobic
1996 "AYM" - - Belly to Belly
1996 "Feels Good" - - Belly to Belly
1996 "Indian Giver" - - Belly to Belly

Nenhum comentário:

Postar um comentário