ROCK OITENTISTA

Loading...

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

" KENNY LOGGINS "



Kenny Loggins é um cantor, compositor e guitarrista norte-americano, nascido em Everett, Washington, em 7 de janeiro de 1948. Na adolescência se mudou para Los Angeles e lá começou a trilhar seu caminho no mundo da música. O primeiro disco de Kenny Loggins, Celebrate Me Home, saiu em 1977 e fez um bom sucesso na época.
Uma parceria de Kenny com Michael McDonald rendeu um Grammy na categoria música do ano em 1980 com a canção "What a Fool Believes". No entanto, o cantor é mais conhecido como o rei das trilhas sonoras de filmes.
Foram vários os sucessos, como "I'm Alright", tema da comédia Clube dos Pilantras,
estrelada por Chevy Chase e Bill Murray e lançada em 1980.
Em 1984 foi a vez das canções Footloose e I'm Free (Heaven Helps The Man),
temas do filme Footloose - Ritmo Louco, com o astro Kevin Bacon e que marcou época na década de 80. Um ano depois, Loggins fez um dueto com Gladys Knight na música Double Or Nothing, incluída em Rocky IV.
Em 1986, ele estava de volta com os hits Danger Zone e Playing with the Boys, temas de Top Gun - Ases Indomáveis, um dos maiores sucessos do ator Tom Cruise.
Loggins também participou da música We are the world, uma parceria de 45 cantores que tinha o objetivo de arrecadar fundos para o combate da fome na África,
escrita por Michael Jackson e Lionel Richie. Os 45 astros formaram o grupo USA for Africa.Em 1987, Kenny Loggins surpreendeu mais uma vez com a música Meet Me Half Way,
tema de Falcão - O Campeão dos Campeões, estrelado por Sylvester Stallone.
No ano seguinte, o filme Clube dos Pilantras II também trouxe uma música de Loggins, Nobody's Fool. Boa parte desses temas entraram para o TOP 10 dos EUA.

Discografia

1977- Celebrate Me Home
1978- Nightwatch
1979- Keep the Fire
1980- Kenny Loggins Alive
1982- High Adventure
1985- Vox Humana
1988- Back to Avalon
1991- Leap of Faith
1993- Outside: From the Redwoods
1994- Return to Pooh Corner
1997- The Unimaginable Life
1998- December
2000- More Songs from Pooh Corner
2001- Christmas Time Is Here
2003- It's About Time
2007- How About No

Nenhum comentário:

Postar um comentário