ROCK OITENTISTA

Loading...

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

" MICHAEL SEMBELLO "



Michael Sembello (Filadélfia, Pensilvânia, 17 de abril de 1954)
é um cantor e músico estadunidense, vencedor de um Grammy e indicado para um Óscar.
Michael começou a carreira como guitarrista. Já trabalhou para nomes como Stevie Wonder, The Temptations, Michael Jackson, Diana Ross, Chaka Khan, George Benson, Barbara Streisand, Stanley Clarke, David Sanborn, e Donna Summer.
Em 1983, a canção "Maniac", do álbum Bossa Nova Hotel, fez parte da trilha sonora do filme Flashdance. No mesmo ano, a música foi premiada com um Grammy.
Sembello ainda trabalhou na banda sonora de vários filmes como Cocoon, Gremlins, Summer Lovers, The Monster Squad, Predator 2 e Independence Day.
Nos últimos anos o cantor vem se dedicando à música oriental e à espiritualidade.
Sembello já gravou em seis idiomas e continua compondo, produzindo e lançando álbuns.

Discografía

1983: Bossa Nova Hotel – #80 USA
1983: "Maniac" – #1 USA - #43 UK
1983: "Automatic Man" – #34 USA
1985: "Gravity"
1986: Without Walls
1986: "Tear Down The Walls"
1986: "Wonder Where You Are"
1992: Caravan of Dreams
1992: "Heavy Weather"
1997: Backwards in Time
2002: Ancient Future
2003: The Lost Years

Nenhum comentário:

Postar um comentário