ROCK OITENTISTA

Loading...

sábado, 1 de agosto de 2009

" NEW KIDS OS THE BLOCK "



A história do New Kids on The Block começou em Boston no ano de 1984 com o produtor Maurice Starr. A banda, primeiramente se

chamava "Nynuk" e era composta por Jordan e Jonathan Knight, Joe Mcintyre, Donnie Wahlberg e Danny Wood. Os New Kids on

The Block chegaram a vender mais de 70 milhões de álbuns no mundo.


Donnie Wahlberg foi o primeiro membro da banda e ajudou a trazer os outros membros começando por Danny Wood. Depois vieram

os amigos de classe Jordan e Jonathan Knight e Marky Mark. Como o estilo da música escolhido pela banda não agradava Mark ele

logo deixou o grupo deixando seu lugar para Joe Mcintyre. Com essa formação estava formada a banda que iria dominar o mundo da

música pop pela próxima década.


A banda logo assinou com a Columbia Records, mas o começo da carreira não foi dos mais fáceis. As vendas estavam baixas e as

rádios não tocavam as músicas da banda até o lançamento da canção " Please Don´t Go Girl", presente no segundo álbum intitulado

" Hangin Tough", lançado em 1988.


Enquanto a banda excursionava com a Tiffany, a máquina New Kids on The Block começou a incrementar as vendas de CDs, singles

e vídeos da banda. Adolescentes do mundo todo estavam cantando "Cover Girl", "Hangin Tough" e "This One's For The Children."

Depois, "I'll Be Loving You (Forever)" alcançou a primeira colocação na Billboard. Havia NKOTB por todos os lados - desenhos

animados, estampas em camisetas, pôsteres, etc. Literalmente uma febre!


Depois de uma programação intensa de turnês e novos lançamentos (aproximadamente 200 shows por ano) e a aparição constante

na mídia, o grupo decidiu dar um tempo. Durante esse tempo a maré da indústria da música mudou. O pop romântico deu lugar ao

rock mais pesado, como Nirvana. Quando a banda retornou, em 1994, com o álbum intitulado "Face The Music" o estilo do grupo já

estava diferente. "Face The Music",foi considerado o melhor trabalho do grupo, mas ninguém pareceu observar. Após ter visto as

vendas caírem e os shows da turnê vazios, o grupo começa a se desmantelar.


Jonathan Knight foi o primeiro a largar o grupo. Para comunicar sua saída deu uma desculpa de que estava se recuperando de um

acidente de cavalo. A mídia e os fãs não acreditaram e logo os outros integrantes apareceram na mídia atrás de seus próprios

interesses.


Discografia

1986 - New Kids on the Block

1988 - Hangin' Tough

1989 - Merry, Merry Christmas

1990 - Step by Step

1991 - No More Games - The Remix Album

1991 - H.I.T.S.

1994 - Face the Music

Nenhum comentário:

Postar um comentário